Jakarta - Tomyam atau tom yum khas Thailand Ini cocok untuk penghangat badan saat hujan. Kuahnya gurih pedas dan menggugah selera. Bikin selera makan bertambah.
Tomyam going atau sup udang pedas khas Thailand sangat populer di dunia. Rasanya pedas segar juga cocok di lidah orang Indonesia. Selain diisi udang segar juga aneka seafood lainnya.
Bumbunya memakai cabe dan beragam Rempah segar yang gampang didapat. Seperti daun jeruk, jeruk nipis, serai dan jeruk nipis. Ditambah saus ikan yang memberi rasa gurih spesial.
Untuk membuat Tomyam udang, gunakan udang jerbung segar ukuran sedang atau besar. Bisa ditambah jamur kancing, jamur merang atau lainnya. Bahan bumbu dan cara membuatnya ada di Resep di bawah Ini.
Resep Tomyam Udang Khas Thailand
Kuah pedas berempah tomyam udang khas Thailand ini bikin badan hangat dan lahap makan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Tomyam Udang:
Tips membuat Tomyam Udang Khas Thailand:1. Gunakan udang jerbung atau windu ukuran sedang yang benar-benar segar agar aromanya gurih dan tidak anyir. |
Post a Comment